Показать меню каталога техники
флаг России флаг Узбекистана флаг Китая флаг Великобритании флаг Объединенных Арабских Эмиратов флаг Саудовской Аравии

Что выбрать: Стационарный моторный подогреватель или Стационарную паропромысловую установку?

Прочитав наш текст, Вы решите для себя, какую технику нужно брать и в каком количестве.

Не так давно «Уральский завод спецтехники» активно поставлял  навесное оборудование Универсальных моторных подогревателей для Космодрома «Восточный».

СПРАВКА: Космодром «Восточный» — Первый российский гражданский космодром на Дальнем Востоке в Амурской области, общая площадь которого около 700 км².

Сейчас мы изготовили Стационарные универсальные моторные подогреватели и Стационарные паропромысловые установки для «Газпромнефть-Заполярье», а это значит, что суровые климатические условия добычи нефти и природного газа будут максимально комфортными благодаря продукции «Уральского завода спецтехники».
 

Что же такое СУМП и СППУА?

1. Стационарные универсальные моторные подогреватели или СУМП выполняют роль обогревателя для трубопроводов, двигателей, емкостей, технологического оборудования. Кроме этого, они могут «согреть» производственные и жилые помещения, салоны летательных аппаратов.

Такие возможности делают СУМП альтернативным источником теплоснабжения во время возникновения аварийных ситуаций.
 

 
 

Подробнее о стационарных УМП


2. Стационарные паропромысловые установки или СППУА — это автономный агрегат для нагрева воды и производства пара, которые используются в технологических процессах:

  • очистка транспорта, спецтехники, емкостей, разогрева цистерн, бетона, битума;
  • обработка спецтранспорта при минусовых температурах;
  • разогрев верхних слоев грунта в зимнее время года.
     
 
 

Подробнее о стационарных ППУ


Что представляет из себя конструкция обеих навесок?

1. Навеска СУМП содержит воздухонагреватель, вентилятор, инвертор и многослойные гибкие воздуховоды, благодаря которым теплый воздух подводится к объекту.

ПРИЯТНЫЙ БОНУС: СУМП производства «УЗСТ» комплектуются горелочными устройствами итальянской фирмы «Baltur».

Кроме этого, имеется механизм быстрого сворачивания и разворачивания рукавов, что позволяет увеличить скорость выполнения работ в несколько раз, а мощная система охлаждения оборудования обеспечивает бесперебойную работу на протяжении нескольких часов при максимальной тепловой мощности в 400 кВт.



2. Навеска СППУА — это платформа, на которой располагаются: котел, где вода преобразуется в пар; емкость для воды; бак для топлива; водяной и топливный насосы; трансмиссия и доп. оборудование.

СППУА оснащены насосами высокого давления повышенной производительности:

  • Трехплунжерный кривошипный насос 1.1ПТ-25
  • Трехплунжерный кривошипный насос 2.3ПТ-25
  • Насос Kopper Pump

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: В процессе работы вода в емкости СППУА нагнетается в парогенератор под высоким давлением. Образовавшийся в результате пар подается в расширитель, а затем к потребителю. Пар подается примерно через 15 минут после запуска. Что касается расхода жидкости, то ППУА может бесперебойно работать на протяжении нескольких часов.
 

 

Благодаря чему достигается безопасность при работе СУМП и СППУА?

Так, от возгорания в конструкции СУМП предусмотрена огнеупорная обшивка, а источником тока служит генератор бортовой сети. 

В то же время, электронная система контроля СППУА обеспечивает стабильный режим работы и ее защиту при аварийных ситуациях.

 

«Уральский завод спецтехники» — легкий старт Ваших побед в работе!