Показать меню каталога техники
флаг России флаг Узбекистана флаг Китая флаг Великобритании флаг Объединенных Арабских Эмиратов флаг Саудовской Аравии

В гостях у «Уральского завода спецтехники»: делегация Минпромторга

В пятницу, 11 сентября, ассоциацией «Росспецмаш», куда входит ООО «УЗСТ», на базе «Челябинского механического завода» было проведено большое совещание с руководителями Минпромторга и крупнейших производственных компаний машиностроительной отрасли.

Главные вопросы были озвучены Марии Игоревне Елкиной, директору департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения, а также Константину Анатольевичу Бабкину, президенту ассоциации «Росспецмаш». Все участники активно обсуждали нынешнее состояние и будущее развитие отрасли, а также все меры и проблемные места государственной поддержки.

«В 2020 году производство строительно-дорожной техники в России, несмотря на последствия пандемии коронавируса, выросло на 6% по сравнению с 2019 годом, а выпуск прицепной техники остался на уровне прошлого года», — сообщил Константин Анатольевич Бабкин президент ассоциации «Росспецмаш».

 

 

Кроме этого, стало известно, что в 2021 году ожидается запуск госпрограмм, разработанных для поддержки производства комплектующих и субсидирования скидок на строительно-дорожную и прицепную технику.

«В 2020 году бюджет субсидирования лизинга значительно вырос и достиг четырех миллиардов рублей в сравнении с 2019 годом. Такая мера господдержки позволяет не допустить серьезного падения отрасли», — отметила Мария Игоревна Елкина директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России.

 

 

На следующий день, 12 сентября, после круглого стола на «Уральский завод спецтехники» прибыла делегация с представителями Минпромторга, а именно: Мария Игоревна Елкина, Эдуард Эдуардович Кийко, заместитель директора департамента, а также директор аппарата асоциации «Росспецмаш» Елизарова Алла Владимировна. Мы продемонстрировали свои производственные площади, станочные и окрасочно-сушильные комплексы, а также выпускаемую продукцию.

Представители высоко оценили масштаб «УЗСТ», отметили большой потенциал спецтехники, а также подчеркнули перспективу развития нашего предприятия.


«Выражаем большую благодарность Константину Анатольевичу Бабкину, Петру Юрьевичу Вагину и Марии Игоревне Елкиной за организацию такого мероприятия и активное участие в разрешении всех проблемных моментов во время проведения круглого стола, а также быстрое реагирование и особое внимание ко всем членам ассоциации. Только при таком открытом взаимодействии и отзывчивости можно добиться совместных побед!» — делится впечатлениями Роман Николаевич Антонов, генеральный директора «Уральского завода спецтехники».

логотип УЗСТ