Показать меню каталога техники
флаг России флаг Узбекистана флаг Китая флаг Великобритании флаг Объединенных Арабских Эмиратов флаг Саудовской Аравии

В Правительстве РФ установили размер утильсбора на 2020 год

15 ноября 2019 года в Правительстве приняли окончательное решение по изменениям размера утилизационного сбора. Постановление №1457 начнет действовать с 1 января 2020 года.

 

СПРАВКА: «Утилизационный сбор был введен в 2012 году с целью компенсации затрат переработки автомобилей, которые отслужили свой срок с соблюдением всех экологических норм и правил».

 

Увеличение сбора в среднем составит 17,5%. Так, например, для седельных тягачей массой от 12 до 20 тонн повышение будет примерно на 67%, для шасси массой от 20 до 50 тонн — 21,5%. Кроме этого, увеличение утилизационного сбора будет на прицепную технику и составит 28%.


«Размер утилизационного сбора, подлежащего к доплате в отношении вновь изготовленного транспортного средства, определяется как разница между суммой утилизационного сбора, подлежащей к уплате, и суммой утилизационного сбора, ранее уплаченной в отношении шасси транспортного средства», — рассказали в Ассоциации «Росспецмаш».


Таким образом, при расчете утилизационного сбора за транспортное средство 2020 года выпуска, изготовленного на шасси 2019 года выпуска, появляется доплата, которую должен будет оплатить изготовитель.